Grüner Spargel mit Bacon
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
15
minutesIngredients
1kg Spargel grün
20 Scheiben Bacon
Öl, Pfeffer
Directions
- Zur Vorbereitung muss der grüne Spargel lediglich gut abgewaschen und die holzigen Enden abgeschnitten werden. Auf dem Grill lässt er sich am besten auf einer Grillplatte zubereiten, so besteht keine Gefahr, das er durch den Rost hindurch rutscht. Für unseren in Bacon gewickelten Spargel brauchen wir natürlich so viele Baconscheiben wie wir Spargelstangen haben, deswegen einmal durchzählen bitte.
- Nach dem Waschen und Trocknen des Spargels wird um jede Stange eine Scheibe Bacon gewickelt. Die zarten Spargelspitzen dabei nicht einwickeln. Die Grillplatte vor Gebrauch gut einölen und vorheizen. Die Spargelstangen für ca. 5 Minuten rundherum gut anbraten, so das der Bacon schon etwas cross ist. Anschließend in den indirekten Bereich legen , Deckel schließen und den Spargel für weitere 10 Minuten garziehen lassen.
- Auf einer Platte anrichten, mit groben Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passt wunderbar leicht geröstetes Baguette und ein Weißwein mit kräftigen Aromen. Ein Riesling oder ein Weißburgunder wird nicht enttäuschen.
Facebook Comments Box