Gebackene Balsamico-Kartoffeln
Course: BeilageCuisine: GrillDifficulty: mittelServings
6
servingsPrep time
10
minutesCooking time
55
minutesIngredients
1,5kg Kartoffeln, festkochend
200g Butter, gewürfelt
5 mittelgroße rote Zwiebeln, geviertelt
350ml Balsamico, rot, einfach
1 Knolle Knoblauch, zerdrückt
1 Bund Rosmarin, frisch, Blätter abgezupft und gehackt
Meersalz, Pfeffer bunt, gemahlen
Directions
- Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten vorkochen und abgießen. Nun die Kartoffeln zurück in den Topf geben und auf dem Herd hin und her rütteln, damit dieRestfeuchtigkeit verdampft. Ihr könnt nun die Kartoffeln pellen oder mit Schale lassen, wie es jedem beliebt. Die Kartoffeln vierteln und beiseite stellen. Den Offen auf 200 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einem großen Bräter etwas Olivenöl erhitzen, dann kommen Butter, Rosmarin und Knoblauch dazu. Dann die Kartoffeln hinzufügen, alles vermengen. Nun die Zwiebeln und den ganzen Balsamico dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, so das der Balsamico ein wenig einkocht.
- Den Bräter in den oberen Ofenteil schieben und die Kartoffeln 50 Minuten braten, bis sie schön knusprig und dunkelbraun karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln und die Kartoffeln gut umrühren.
- Hinweis: Es ist wichtig, das die Kartoffeln ein wenig vorgekocht werden, da sie dann besser den Balsamico aufnehmen.
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