CTF Borchen 2020 – Corona Edition

Endlich stand am Samstag, dem 26.9.2020, mal wieder eine CTF/RTF auf dem Stundenplan, nachdem die ganze Saison aufgrund eines fiesen Virus eher mau verlaufen ist.

Der Rad-Treff Borchen eV hat in Zusammenarbeit mit den entsprechenden Stellen ein Hygienekonzept auf die Beine gestellt und so konnte unter gewissen Voraussetzungen die Veranstaltung stattfinden. Vielen Dank an den engagierten Verein für die ganze Arbeit, welche für die notwendige Organisation nötig war!

leider lief die Frontcam nicht, aber auch so ganz nett…

Aufgrund des Hygienekonzeptes wurde die Teilnehmerzahl auf 300 Starter begrenzt, was sehr gut mit Hilfe einer online Registrierung gelöst wurde. Etwas schade ist es natürlich, wenn von 300 Startern nur etwa die Hälfe dann erscheint, folglich war man auf weiten Abschnitten der Strecke alleine unterwegs.

Aufgrund der Wetter-Prognose (…) entschieden wir uns für die CTF Strecke – Durch den bunten Herbstwald 46km, welche uns als “Fitnesstour für Ambitionierte” sowie mit “Guter Verpflegung” angepriesen wurde, letzteres gab dann natürlich den Ausschlag für diese Tour!

Gesamtstrecke: 60398 m
Gesamtanstieg: 610 m
Download file: Karoo-CTF_Borchen_2020🙋-Sep-26-2020-093340.gpx

Nachdem wir uns 13 km warm geradelt hatten und wieder am Start standen, war die Freude groß, dass es nun endlich auf die “CTF Strecke – Durch den bunten Herbstwald 46km” gehen sollte, welche wir durch unseren unerwarteten Schlenker so auf ca. 60 km aufgebohrt hatten, c’est la vie!

Facebook Comments

Bike-Touren in Blåvand, Dänemark

Dieses Jahr haben wir unseren Sommerurlaub am westlichsten Punkt Dänemarks verbracht, im wunderschönen Blåvand. Das erste Mal mit dabei war ein Fatbike, welches ich kurz vorher günstig erstanden habe in der Hoffnung, das die 10 cm dicken Reifen in Sand viel Spaß machen werden, und ich wurde nicht enttäuscht!

Eine Tourenauswahl mit Downloads und Beschreibungen sowie einige Bilder findet ihr auf https://www.ftbrand.de/bike-touren-in-blavand-daenemark/

Facebook Comments

Videoschnitt-Vollversion kostenlos: Premium-Software für wenige Tage gratis sichern

Im Zuge der weiter andauernden Corona-Pandemie verschenkt der Softwarehersteller ACD Systems derzeit seine Vollversion ACDSee Video Studio 3 in der englischen Variante. Damit lassen sich nicht nur Urlaubsvideos schneiden, sondern auch professionelle Clips und Filme erstellen.
Das Programm zeichnet sich durch seine schlichte und moderne Bedienoberfläche aus, in der sich auch Einsteiger schnell zurechtfinden können – einfach die Medien über den blauen Button importieren und anschließend in die Timeline ziehen. Schon kann man den Clip auf die gewünschte Länge trimmen oder einzelne Szenen neu Anordnen.
Die Arbeit mit mehreren Videospuren eröffnet dabei zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten. Auch Fortgeschrittene finden in ACDSee Video Studio 3 ein hilfreiches Werkzeug, denn Video- und Tonspur lassen sich voneinander Trennen, um Clips neu zu vertonen oder die Spuren zu synchronisieren.
Der integrierte Rekorder für Audio und Video kann direkt auf Webcam, Mikro und Bildschirminhalt zugreifen, sodass sich im Handumdrehen eigene Texte einsprechen oder Videoanleitungen aufnehmen lassen.
 
 

Aktionsseite des Herstellers: ACDSee Video Studio 3 

Facebook Comments

Allersheimer MTB Cup 2020, Corona-Edition

Sind schon seltsame Zeiten, alle Ausfahrten sind abgesagt oder verschoben, nichts passiert in der Bikewelt…

Da ist man dann sehr froh, wenn ein Bekannter den Vorschlag macht, den Allersheimer MTB-Cup doch einfach in einer kleinen Gruppe privat unter die Räder zu nehmen!

Gesagt, getan, pünktlich zum Start hatte sogar der Wettergott ein Einsehen und ab und zu kam sogar die Sonne raus.

Und wir hatten alle einen Heiden Spaß, wie ihr in dem folgenden Video sehen könnt:

Na, Lust auf mehr?

Dann fahrt die Runde doch einfach auch einmal, die entsprechende GPX-Datei könnt ihr euch hier downloaden:

Gesamtstrecke: 49201 m
Gesamtanstieg: 1341 m
Download file: Sollingrunde.gpx

 

Gerne könnt ihr hier auch ein Feedback zur Tour hinterlassen!

Hier sind noch ein paar Impressionen der Tour:

Facebook Comments

Heute mal wieder den Teuto unsicher gemacht!

…und ganz nebenbei die Onboard-Kameras von Garmin getestet, mit einem gelungenen Ergebnis,wie ich finde:

Dank Holms kundiger Führung ging es wieder einmal auf tollen und größtenteils einsamen Wegen durch den Teutoburger Wald, auch der eine oder andere Trail und fiese Steigung war dabei, alles in allem wieder einmal sehr abwechslungsreiche Wege und wir hatten viel Spaß!

Gesamtstrecke: 55521 m
Gesamtanstieg: 1013 m
Download file: Holmis_Hausrunde_mit_dem_BSL_.gpx

 

Auch die Bildqualität der Kameras hat mich überzeugt, hier noch ein paar Schnappschüsse von der Tour:

 

So, das wars fürs erste, das Wetter ist einfach zu schön, um lange am Rechner zu sitzen, freue mich schon auf die nächste Tour!

Facebook Comments

Gratis: Vier Programme für Bildbearbeitung von Franzis für 0 Euro

Für kurze Zeit gibt es die komplette Bildbearbeitungs-Suite vom Franzis-Verlag komplett gratis. Normalerweise kosten die fünf Produkte jeweils rund 20 Euro.

Die Gratis-Programme für die Bildbearbeitung von Franzis sind nur knapp zwei Wochen lang verfügbar. Der UVP wird mit insgesamt 485 Euro taxiert, der Preis bei Franzis selbst liegt aber bei rund 20 Euro pro Produkt.

Mit dabei sind folgende Titel:

HDR projects 4 für Hochkontrastbilder
Denoise projects 1 zum Entrauschen
Black&white projects 4 für Chromakey
Color projects 4 für mehr Farbe
Focus projects professional für image-stacking
Alle Programme laufen auf Windows und Mac. Sie können wahlweise als Stand-Alone oder als PlugIn verwendet werden. Nachteil der Offerte: Um die Gratis-Programme zu erhalten, muss man sich für den Newsletter der Seite anmelden. Im Discountfan-Test wurden aber auch temporäre Mailadressen akzeptiert.

Facebook Comments

Unser Grillmenü zu Pfingsten

Für alle daheim gebliebenen, hier unser Grillmenü zu Pfingsten:

Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit, bei dem vorausgesagten Wetter kann ja eigentlich nicht viel schief gehen!

Facebook Comments

Vegetarische Antipasti-Platte

Vegetarische Antipasti-Platte

Recipe by FrankCourse: VorspeiseCuisine: GrillDifficulty: leicht
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes

Ingredients

  • 275g Blätterteig

  • 10 EL grünes Pesto

  • 30g Parmesan

  • 300g Ciabatta

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Glas eingelegte Artischocken

  • 1 Glas grüne Oliven

  • 8 Kugeln Mini-Mozzarella

  • 8 Cherry-Rispentomaten

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten

  • Schaschlikspieße

Directions

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, dünn mit 2 EL Pesto bestreichen. Teig in Streifen schneiden, zwirbeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Parmesan reiben, Stangen damit bestreuen. Für ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Ciabatta aufbacken, in Scheiben schneiden. Knobauch schälen. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett oder auf dem Grill rösten, mit der Knoblauchzehe abreiben. 8 Scheiben beiseite legen, Rest in grobe Würfel schneiden.
  • Artischocken, Olive und Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Abwechselnd Artischocken, Brotwürfel, Tomaten, Basilikumblätter, Mozzarella und Oliven auf die Spieße stecken und mit Pesto besprenkeln.
  • 8 Brotscheiben mit Pesto bestreichen und mit je 1 getrockneten Tomate belegen. Nach Belieben mit Parmesanhobeln bestreuen.
Facebook Comments

Gebackene Balsamicokartoffeln

Gebackene Balsamico-Kartoffeln

Recipe by FrankCourse: BeilageCuisine: GrillDifficulty: mittel
Servings

6

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

55

minutes

Ingredients

  • 1,5kg Kartoffeln, festkochend

  • 200g Butter, gewürfelt

  • 5 mittelgroße rote Zwiebeln, geviertelt

  • 350ml Balsamico, rot, einfach

  • 1 Knolle Knoblauch, zerdrückt

  • 1 Bund Rosmarin, frisch, Blätter abgezupft und gehackt

  • Meersalz, Pfeffer bunt, gemahlen

Directions

  • Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser rund 5 Minuten vorkochen und abgießen. Nun die Kartoffeln zurück in den Topf geben und auf dem Herd hin und her rütteln, damit dieRestfeuchtigkeit verdampft. Ihr könnt nun die Kartoffeln pellen oder mit Schale lassen, wie es jedem beliebt. Die Kartoffeln vierteln und beiseite stellen. Den Offen auf 200 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einem großen Bräter etwas Olivenöl erhitzen, dann kommen Butter, Rosmarin und Knoblauch dazu. Dann die Kartoffeln hinzufügen, alles vermengen. Nun die Zwiebeln und den ganzen Balsamico dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, so das der Balsamico ein wenig einkocht.
  • Den Bräter in den oberen Ofenteil schieben und die Kartoffeln 50 Minuten braten, bis sie schön knusprig und dunkelbraun karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln und die Kartoffeln gut umrühren.
  • Hinweis: Es ist wichtig, das die Kartoffeln ein wenig vorgekocht werden, da sie dann besser den Balsamico aufnehmen.
Facebook Comments

Marshmallow-Erdbeeren

Marshmallow-Erdbeeren

Recipe by FrankCourse: DessertCuisine: GrillDifficulty: leicht
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

6

minutes

Ingredients

  • 12 möglichst große Erdbeeren

  • 12 Marshmallows, sollten von der Größe zu den Erdbeeren passen

  • 4 EL brauner Zucker

  • 6 Blätter frische Minze

  • 2 Tüten Brausepulver

  • Zahnstocher

Directions

  • Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und der grüne Strunk gerade und großflächig abgeschnitten., so das man die Erdbeeren auf die Schnittstelle stellen kann. Auf einem Zahnstocher werden die Marshmallows aufgespießt und dann auf die Erdbeeren gesteckt.
  • In der Zwischenzeit wird der Grill auf etwa 250 Grad indirekte Hitze vorgeheizt. Die hohe Temperatur ist wichtig, damit die äußere Schicht der Marshmallows karamellisiert und eine knackige Kruste bekommt. Bei niedrigeren Temperaturen würde der Marshmallow einfach nur verlaufen.
  • Anschließend wird das süße Topping für die Erdbeeren zubereitet. Dazu werden Minzblätter zusammen mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen und schon ist der herrlich, aromatisch duftende Minz-Zucker fertig. In die Minz-Zucker-Mischung rühren wir jetzt noch 2 Päckchen Brauspulver ein. Die Sorte ist egal, wichtig ist nr, das es prickelt…
  • Die kleinen Erdbeerspieße wandern jetzt in den auf 250 Grad vorgeheizten Grill in die indirekte Zone und werden dort etwa 5-6 Minuten gegrillt. Ideal dafür sind die gelochten Alu-Grillschalen, denn so kann man die Erdbeeren später problemlos vom heißen Grill nehmen. Sobald die Marshmallows sich braun färben und karamellisieren, sind die Spieße fertig und können vom Grill genommen werden. Vor dem Servierengibt man noch großzügig das Minz-Zucker-Brausepulvergemisch über die Erdbeeren und dekoriert mit ein paar Blättern frischer Minze.
Facebook Comments